DETERMINAN MINAT INVESTASI DI PASAR MODAL - Dina Ayu Lestari; Ayudia Sokarina; Adhitya Bayu Suryantara (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi pengaruh sosialisasi, pengetahuan, dan motivasi terhadap minat investasi nasabah BRI Danareksa Sekuritas cabang NTB di pasar modal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dan data primer. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan menyebar kuesioner kepada 114 responden melalui google form. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sosialisasi dan pengetahuan berpengaruh signifikan terhadap minat investasi para nasabah BRI Danareksa Sekuritas cabang NTB di pasar modal, sedangkan motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap minat investasi nasabah BRI Danareksa Sekuritas cabang NTB di pasar modal. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi para pihak penggerak pasar modal dalam menarik minat investor atau bagi mahasiswa lainnya untuk proses penelitian.