DETERMINASI FAKTOR FUNDAMENTAL TERHADAP KINERJA SAHAM - Ni Ketut Erma Dewi; Lukman Effendy; Robith Hudaya (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perngaruh faktor fundamental terhadap kinerja saham pada perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian Sample Survei. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa faktor fundamental Earning Per Share (EPS), Debt to Equity Ratio (DER), Net Profit Margin (NPM) dan Price to Book Value (PBV) tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja saham.