ANALISIS PERBANDINGAN KELANCARAN PEMBAYARAN ANGSURAN PINJAMAN PT PERMODALAN NASIONAL MADANI (PNM) MEKAAR SYARIAH SEBELUM DENGAN SEMASA PANDEMI COVID -19 STUDI KASUS (LOMBOK BARAT) - Pipit Rismayani Ulfa; Akram Akram; Yusli Mariadi (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kelancaran pembayaran angsuran pinjaman pada PT. Permodalan Nasional Madani (PNM) Mekaar Syariah sebelum masa pandemi dengan selama masa pandemi covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian komparatif (perbandingan) dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Untuk metode pengumpulan data penelitian ini menggunakan metode studi kasus. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan sample acak dengan pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan uji beda t non-parametrik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kelancaran pembayaran angsuran pinjaman PT. Permodalan Nasional Madani (PNM) Mekaar Syariah sebelum masa pandemi dengan selama masa pandemi mengalami perbedaan dengan tingkat kelancaran pembayaran lebih lancar terjadi sebelum adanya pandemi covid-19.