PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN ALOKASI BIAYA BERSAMA PADA CV TRI UTAMI JAYA - Martia Riana Hansi; Susi Retna Cahyaningtyas; Zuhrotul Isnaini (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menghitung harga pokok produksi dengan alokasi biaya bersama pada CV Tri Utami Jaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan (field research) dengan metode penelitian kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan perhitungan harga pokok produk dengan alokasi biaya bersama menggunakan metode rata-rata biaya persatuan, bahwa harga pokok produk setelah alokasi biaya bersama lebih rendah dibanding sebelum alokasi biaya bersama.