PENGARUH AKUNTANSI MANAJEMEN STRATEGIK DAN KAPABILITAS ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA ORGANISASI SELAMA COVID-19 PADA INDUSTRI HOTEL DI WILAYAH SENGGIGI TAHUN 2020-2022 - Angellina Frebiana Joe; Akram Akram; Nur Fitriyah (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh akuntansi manajemen strategik dan kapabilitas organisasi terhadap kinerja organisasi pada hotel bintang satu sampai lima di daerah Senggigi, Kabupaten Lombok Barat. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang berasal dari hasil penyebaran kuesioner (angket) kepada departemen Human Resource Development, Accounting dan Marketing di 14 hotel bintang satu sampai lima yang masih beroperasi di daerah Senggigi, Kabupaten Lombok Barat dengan jumlah 42 sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa akuntansi manajemen strategik dan kapabilitas organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi selama Covid-19 pada industri hotel di wilayah Senggigi tahun 2020-2022.