PENGARUH RASIO PROFITABILITAS DAN EAERNING PER SHARE TERHADAP HARGA SAHAM DI INDEKS LQ45 - Doni Yusuf Bagaskara; Rohmadi Rohmadi (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Rasio Profitabilitas dan Eaerning Per Share terhadap Harga Saham di Index LQ45. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, objek penelitian menggunakan data sekunder 45 perusahaan yang terdaftar di Indeks LQ45 tahun 2023, penelitian ini memakai model teknik pengumpulan sampel dengan non-probability sampling atau non-random sampel. Sumber data berasal dari data dan dokumen IDX Company LQ45 tahun 2023 di Bursa Efek Indonesia (BEI). Proses analisis menggunakan analisis regresi berganda data cross section dibantu oleh SPSS 2023. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Rasio Profitabilitas yaitu Return on Asset (ROA) Return on Equity (ROE) tidak berpengaruh, sedangkan Eaerning Per Share berpengaruh positif terhadap Harga Saham