Implementasi Corporate Social Responsibility Terhadap Lingkungan Sosial Di Sekitar Usaha Ternak Ayam Pedaging (Broiler): STUDI KASUS DI DESA DARMAJI, KEC.KOPANG KAB. LOMBOK TENGAH - Animah; Eni apriani; Isnaini, Zuhrotul (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi CSR (Corporate Social Responsibility) terhadap lingkungan usaha ayam broiler di Desa Darmaji Kec.Kopang Kab.Lombok Tengah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini berasal dari pelaku bisnis, karyawan dan warga sekitar. Penelitian untuk mengetahui bagaimana implementasi CSR (Corporate Social Responsibility). Hasil penelitian ini yaitu implementasi CSR (Corporate Social Responsibility) sudah sesuai dengan dimensi CSR (Corporate Social Responsibility) yaitu dimensi ekonomi sebagai penyokong suatu keberhasilan usaha, dimensi sosial sebagai tanggung jawab pelaku usaha terhadap warga sekitar usahanya, dan dimensi lingkungan sebagai tanggung jawab pelaku usaha terhadap pelestarian lingkungan.