Model Kaizen Costing Untuk Meningkatkan Kualitas Produk (Studi Kasus Pada Peternakan Ayam Kampung "Bersahabat Farm") - I Wayan Januartha; Animah, Animah; Mariadi, Yusli (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati dan memahami bagaimana penggunaan kaizen costing dalam meningkatkan kualitas produk pada peternakan ayam Bersahabat. Model kaizen costing berarti penyempurnaan kecil yang diperoleh sebagai hasil usaha yang berkesinambungan dan merupakan cara efektik untuk mengatasi masalah - masalah yang terjadi untuk menghasilkan produk yang berkualitas, perusahaan harus dapat mengurangi biaya yang dikeluarkan pada proses produksi dan bagaimana cara merawat ayam hingga lingkungan kandang agar angka kematian tersebut rendah. Studi ini menunjukkan bahwa kaizen costing adalah alternatif yang layak dan memiliki hasil positif dalam memaksimalkan keuntungan perusahaan yang ditargetkan dengan mengurangi biaya yang dikeluarkan pada proses produksi dan bagaimana cara merawat ayam hingga lingkungan kandang agar angka kematian tersebut rendah.