Pengaruh Religiusitas, Corporate Image Dan Pengetahuan Masyarakat Terahadap Minat Menabung Pada Bank NTB Syariah Di Lombok - Pratiwi, Richa; Bambang; Mariadi, Yusli (Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh religiusitas, corporate image, pengetahuan masyarakat terhadap minat menabung pada Bank NTB Syariah di Lombok. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kabupaten Lombok Utara, dengan sampel dalam penelitian ini 100 responden. Responden dalam penelitian ini adalah masyarakat Kabupaten Lombok Utara. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Adapun metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu SEM dengan aplikasi SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa religiusitas berpengaruh secara positif terhadap minat menabung, corporate image berpengaruh secara positif terhadap minat menabung, pengetahuan masyarakat berpengaruh secara positif terhadap minat menabung pada Bank NTB Syariah di Lombok. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat dan pihak Bank NTB Syariah sebagai sumber referensi dan informasi dalam mengambil keputusan dan meningkatkan pengetahuan masyarakat.