KONTRIBUSI SEKTOR JASA KEUANGAN TERHADAP PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO KOTA PAREPARE - Arsani , M. Fachril; Hatta , Muhammad; Nur , Muhammad (Cateris Paribus Journal, 2023)
Abstrak Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) adalah jumlah nilai tambah bruto yang timbul dari seluruh sektor perekonomian di daerah tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi sektor jasa keuangan terhadap produk domestik regional bruto Kota Parepare. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, wawancara,observasi dan dokumentasi. Jenis data yang digunakan data kuantitatif dan data kualitatif dengan sumber data paper, person dan place. Teknis analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Setelah melalui proses analisis, hasil penelitian menunjukkan bahwa kontribusi sektor jasa keuangan terhadap produk domestik regional bruto Kota Parepare relative meningkat dengan rata-rata kontribusi sebesar 8.85% dan penyaluran kredit perbankan terus meningkat dari tahun ke tahun.