PERAN BHAYANGKARA PEMBINA KEAMANAN KETERTIBAN MASYARAKAT (BHABINKAMTIBMAS) TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI MIKRO MASYARAKAT DI KEL. BARAYA KEC. BONTOALA KOTA MAKASSSAR 2021 - Ajib, Andi Muhammad; Bahruddin, Bahruddin; Ladung, Fajar (Cateris Paribus Journal, 2023)
Pertumbuhan ekonomi (economic growth) memiliki hubungan yang sangat erat dengan pembangunan nasional bidang ekonomi dan keamanan, Polri sebagai aparat penegak hukum, pemelihara keamananan dan ketertiban masyarakat sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat Manfaat Penelitian : Mengatahui Bagaimanakah pengaruh Bhabinkamtibmas terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat di kec. bontoala kota makasssar jenis dan metode penelitian : jenis penelitian menggunakan penelitian kulitatif, dengan pendekatan fenomenologi (observasi, wawancara langsungdengan metode deskriptif, Teknik Analisis Data : analisis kualitatif memiliki empat tahap yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan langkah terakhir adalah penarikan kesimpulan dan verifikasi, Hasil Dan Kesimpulan: bhabinkamtibmas dapat mendorong pertumbuhan ekonomi mikro serta pengaruh Bhabinkamtibmas memberikan ide dan kegiatan yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi mikro secara merata dan adil .