STRATEGI PENGEMBANGAN KAMPUNG KREASI LOWITA SEBAGAI OBJEK WISATA PANTAI DI KECAMATAN SUPPA KABUPATEN PINRANG - Renaldi, Renaldi; Bahruddin, Bahruddin; Syukri, Fitriyani (Cateris Paribus Journal, 2023)
Strategi Pengembangan Kampung Kreasi merujuk pada rencana atau langkah-langkah yang diambil untuk mengembangkan suatu daerah atau kampung yang berfokus pada kreativitas dan inovasi masyarakatnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tentang strategi pengembangan pariwisata kampung kreasi lowita. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, wawancara,observasi dan dokumentasi. Jenis data yang digunakan data kualitatif dengan sumber data Informan penelitian, Teknis analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif kuatitatif. Setelah melalui proses analisis, hasil penelitian menunjukkan bahwa kampung kreasi lowita mempunyai potensi untuk terus dibudidayakan sebagai wisata pantai karena mempunyai beragam potensi yang dapat terus dikembangkan.