Efektivitas Pembelajaran Al-Qur’an dalam Membentuk Karakter Siswa di Madrasah Ibtidaiyah Daarul Ishlah Kota Batam - Syafrinal, Syafrinal; Alwizar, Alwizar; Anwar, Khairil (Jurnal An-Nur, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Efektivitas Pembelajaran Al-Qur’an dalam membentuk karakter siswa yakni di MI Daarul Ishlah di bawah naungan Yayasan Daarul Ishlah Kota Batam begitu juga metode yang digunakan dalam pembelajaran Al-qur’an, factor-faktor penunjang, jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif, subjek penelitian ini ialah Kepala Madrasah, Dewan Guru, TU. sedangkan objek penelitian ini adalah bagaimana Efektivitas Pembelajaran Al-Qur’an dalam membentuk karakter siswa di MI Daarul Ishlah kota Batam. Adapun teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data, penulis menggunakan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Adapun hasil penelitian ini adalah  mengetahui Efektivitas Pembelajaran Al-Qur’an dalam membentuk karakter siswa di MI Daarul Ishlah.