Reinterpretation QS. Al-Furqan [25]:74 on Children Exploitation in the Kid Influencer Phenomenon - Hidayat, M. Riyan; Munshihah, Aty (Jurnal An-Nur, 2023)
Pandemi Coronavirus Disease atau dikenal Covid-19 telah berhasil mengubah lini kehidupan bermasyarakat. Kehidupan yang biasanya interaksi masyarakat dilakukan dengan mudahnya, berubah dengan adanya transformasi perilaku menuju digitalisasi. Dunia digital berimbas pada munculnya istilah influencer yang memiliki tiga peran penting yakni to inform, to persuade, dan to entertaiment. Influencer tidak hanya memiliki peran biasa dalam dunia digital, otoritas yang dimiliki influencer dipraktekan juga pada kalangan anak (kid). Praktek kid influencer kerap kali menjadi sumber rezeki dan memunculkan pada praktek ekspolitasi anak. kajian ini menggunakan library research  dengan menggunakan Tafsir Maqashidi guna mereinterpretasi QS. Al-Furqon [25]:74 mencari maqasid dan ide moral yang terkandung di dalamnya. Kajian ini menghasilkan bahwa QS. Al-Furqon [25]:74 bukan hanya sebagai cita-cita kosong belaka dan hampa namun perlu dipraktekan dengan berbagai peran dari orang tua terhadap sang buah hati dan ayat ini mengandung unsur maqasid mengarah pada hifs nafs.