Implikasi Tikrar terhadap Pemahaman Kisah-Kisah dalam Al-Quran (Analisis Kisah Nabi Luth AS tentang Karakteristik Kaumnya) - Habibullah, Habibullah (Jurnal An-Nur, 2023)
Tikrar rmerupakan salah satu seni dari beberapa seni ilmu Balagah yang berkembang dibawah naungan ilmu Al-Quran, Salah satu gaya bahasa Al-Quran adalah dengan mengulang-ulang (repitisi) redaksi ayat-ayat atau kisah tertentu, adapun uslub takrar itu bertujuan agar pendengar peduli dan memperhatikan (menganggap baru) setiap berita dari berbagai berita yang disampaikan. Contohnya firman Allah swt tentang nabi Luth asPenelitian ini merupakan library research dengan metode tahlili serta melalui pendekatan analisis isi buku. Dari hasil pembahasan penulis Implikasi Tikrar terhadap pemahaman  kisah-kisah dalam Al-Quran dan analisis kisah nabi Luth dan Kaumnya. Disini bisa kita Implikasikan kisah nabi Luth dengan berbagai pendapat penafsiran dan para ulama dan menganalisis  ayat ayat tentang kisah dan Kaumnya dengan melihat redaksi apakah sama kisah nya atau berbeda redaksi dalam setiap surah dan hikmahnya. penelitian dengan Contoh analisis yang lain tentang implikasi tikrar ini adalah ada beberapa ayat tentang kisah nabi luth dan Kaumnya tentang karakteristik kaum nabi luth dalam alquran. Sehingga allah menyanggah kaum nabi luth dengan kata-kata kaum tak dikenal, kaum Melampaui Batas, kaum berlebih-lebihan, kaum yang bodoh dan orang yang tak berakal di dalam Al-quran.dengan demikian penelitian ini bertujuan menganalisis Implikasi Tikrar Kisah Nabi Luth tentang karakteristik kaum Nabi Luth as.