MODEL PEMBELAJARAN PROJECT BESIDE LEARNING BERBANTU MEDIA PUZZLE MATERI PECAHAN KELAS 3 MI ISLAMIYAH 1 SUROWONO - Sri Putrianingsih (POJOK GURU: Jurnal Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2024)
Model Project Based Learning merupakan pembelajaran yang menyajikan materi pembelajaran yang menghadapkan peserta didik terhadap sebuah permasalahan yang harus dipecahkan melalui suatu proyek / karya. Penerapan model pembelajaran Project Beside Learning dilakukan dengan menghasilkan karya berupa benda konkret yang menggambarkan pecahan yang terbuat dari kertas origami. Penerapan model ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk terlibat aktif dan kreatif dalam proses pembelajaran materi pecahan. Model ini menunjukkan bahwa Model Project Beside Learning berbantuan media puzzle merupakan alternatif yang efektif dalam mengajar materi pecahan kepada siswa kelas 3.