Pelatihan Information Communication Technologies (ICT) Bagi Pelaku Industri Rumahan (IR) di Kota Probolinggo - Ahmad Chusyairi; Yoyon Arie Budi Suprio; Nur Jannah Nur Jannah; Riskiyatun Hasanah (JURDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyrakat Universitas DIPA Makassar, 2023)
Pelatihan Pemanfaatan Information Communication of Technology (ICT) bagi pelaku IndustriRumahan (IR) Kota Probolinggo dilaksanakan atas kerjasama antara Dinas Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak dan Kependudukan (DP3AK). Materi yang disampaikan kepada peserta IR bertujuan untuk mengenalkan ICT bagi industri rumahan, mampu melakukan pencarian informasi menggunakan internet, mampu menghitung biaya produksi dan harga jual, mampu mema sarkan produk menggunakan media sosial, mampu membuat surat menyurat korespondensi menggunakan komputer dan mampu membuat profil usahanya sendiri untuk pengajuan kebutuhan dana. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah pelatihan, pendampingan, dan praktek yang dilakukan kepada seluruh peserta. Kesimpulan yang didapat pada makalah ini adalah peserta dapat memahami materi pelatihan ICT dan dapat mengimplementasikan ICT pada IR di Kota Probolinggo.