MARI KITA TINGGALKAN RIBA PADA MAS MIFTAHUSSALAM - Riswan Rambe; Alim Murtani; Widia Rada Utami (JURDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyrakat Universitas DIPA Makassar, 2023)
Islam merupakan agama yang memberikan ajaran kepada penganutnya tentang keadilan lawan kata dari zalim, kasih sayang antar sesama mahkluk seluruh ajaran yang tertulis dalam Al-Qur’an dan Hadis serta ijma ulama mengatakan bahwa ajaran islam memberikan keadilan seluruhnya, makanya dari itu Islam melarang sangat keras pemeluknya melakukan praktek riba dalam kehidupannya. Bahkan riba termasuk kata Rasulullah termasuk salah satu dosa besar yang harus ditinggalkan.Setiap manusia yang melakukan riba maka terputus keberkahan dari Allah dan rasulnya. Begitu juga dalam hal kebahagian pelaku riba tidak akan mendapatkan kebahagian dalam hidupnya, termasuk juga kekayaan pelaku riba tidak akan mendapatkan kekayaan yang membawa manfaat untuk kehidupan akhiratnya. Oleh karena itu setiap umat muslim wajib meninggalkan riba termasuk anak-anak MAS Miftahussalam.