WAKAF SEBAGAI SOLUSI MEMBANGUN EKONOMI UMAT ISLAM - Riswan Rambe; Rahmat Kurniawan; Muhammad Budimansyah (JURDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyrakat Universitas DIPA Makassar, 2023)
Wakaf merupakan salah satu filantropi umat Islam atau merupakan strategi umat Islam untuk meningkatkan prekonomian umat islam, tidak hanya di jaman Rasulullah, sahabat, dan tabi’in bahkan pada saat ini wakaf merupakan cara yang tepat untuk membangun ekonomi umat islam dari kemiskinan. Pada saat ini melalui lembaga pemerintah BAZNAS, BAZDA serta Badan Wakaf Indonesia bersama-sama memberikan jalan kepada umat islam di Indonesia mengumpulkan dari pada pewakif untuk disalurkan kepada yang tepat sasaran, bahkan pada saat ini pewakif boleh berbagai macam wakafnya tidak hanya bersifat harta yang tidak bergerak (tanah hanya untuk tempat ibadah seperti masjid) namun pewakif boleh mewakafkan uangnya untuk dikelola yang mengelola wakaf umat Islam untuk diberdayakan hasilnya diberikan kekuatan ekonomi umat Islam.