Siasat Empat Teknik: Kontrol Dinamik Jari Tangan Kanan, Artificial Harmonic, Tremolo Tiga Senar, Rasgueado Pada Repertoar Variation On A Catalan Folksong “Canco Del Lladre” Op. 25 Karya John William Duarte - Henry Yuda Oktadus 1011573013 (Saraswati)
Karya tulis ini Sebagai laporan Tugas Akhir dalam konsentrasi minat utama Musik Pertunjukan. Penulisan ini membahas apa saja teknik yang digunakan dan juga teknik-teknik yang sulit pada repertoar Variation on a Catalan Folk Song “Canco del Lladre” Op.25. Disamping itu penulisan ini juga membahas cara menyiasati permasalah teknik yang sulit dalam repertoar tersebut dengan menggunakan beberapa cuplikan teknik semacam etude yang telah dipertimbangkan dan disesuaikan, baik yang dibuat sendiri oleh penulis (berdasarkan referensi penulis) maupun cuplikan teknik (etude) yang diambil dari beberapa sumber. Sehingga, pada akhirnya permasalahan teknik tersebut dapat diselesaikan dengan baik. Kata kunci : eknik, Menyiasati, etude