PKM WORKSHOP MICROSOFT OFFICE 2016 UNTUK BAHAN PENGAJARAN DI SMA RAMA SEJAHTERA MAKASSAR - Asrul Syam Asrul Syam; Cucut Susanto; Nurdiansah Nurdiansah; Nurlindasari Tamsir; Hasriani Hasriani; Rismayani Rismayani (JURDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyrakat Universitas DIPA Makassar, 2023)
Sekolah Menengah Atas Rama Sejahtera merupakan salah satu sekolah swasta yang ada di kota makassar. SMA Rama Sejahtera berlokasi di jalan Racing Center II No 27 Makassar.SMA Rama Sejahtera memiliki 3 ruang kelas dengan jumlah siswa masing-masing kelas yaitu kurang lebih 20 siswa. Proses belajar mengajar berjalan setiap hari yaitu mulai hari senin sampai hari sabtu (6 hari sekolah). Kurikulum yang dijalankan mengikuti kurikulum yang ada pada sekolah swasta pada umumnya.Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengajarkan pada guru-guru tentang pengolahan data siswa yang dilakukan dengan menggunakan buku dan kalkulator yang membutuhkan waktu yang cukup lama karena data yang sama diolah secara berulang-ulang, untuk mengetahui pengetahuan guru dan admin tentang penggunaan Microsoft office khususnya Microsoft excel dan Microsoft word masih minim, dan dijadikan Referensi guru dan admin tentang Microsoft excel dan Microsoft word masih minim.Metode pengabdian Masyarakat ini adalah dengan mengedepankan Permasalahan di Prioritas Mitra, Metode Pendekatan Untuk Menyelesaikan Permasalahan Mitra, Tahap Pelaksanaan dan Kontribusi Partisipasi Mitra. Hasil Pengabdian Masyarakat adalah bahwa selama pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat di SMA RAMA Sejahtera adalah penggunaan Microsoft Word dan Microsoft Excel sangat membantu guru dan admin dalam mengolah nilai dan data-data lainnya. Mengolah absen dan nilai siswa dapat dilakukan dalam jangka waktu yang singkat.