Perancangan Buku Ilustrasi Legenda Kandibata: Sebuah Kisah Yang Disesali Dari Tanah Karo - Mario Fransiskus Purba 0811708024 (Saraswati)
Wisata Legenda merupakan istilah yang belum umum dipakai, namun sudah banyak diterapkan di berbagai penjuru dunia. Wisata legenda memanfaatkan kisah-kisah yang dipercaya memiliki hubungan dengan objek wisata yang disediakan, dan kisah-kisah tersebut menjadi daya tarik utama sang objek wisata. Terdapat banyak legenda di Indonesia, seperti Malin Kundang dan Tangkuban Perahu, yang saat ini lokasi yang berhubungan dengan cerita-cerita tersebut dijadikan objek wisata, namun saat ini kisah-kisah tersebut hanya sebagai sebuah pelengkap yang tidak dimanfaatkan secara maksimal untuk mempromosikan nilai objek wisata tersebut. Buku ilustrasi dengan panduan wisata dipilih agar mampu memberikan gambaran bagi target audience tentang kisah yang melatari objek wisata Doulu di Kabupaten Karo secara lebih jelas sehingga memunculkan rasa penasaran dan diharapkan mampu memunculkan antusiasme pembaca untuk berkunjung. Kata kunci : Ilustrasi, Wisata Legenda, Karo, perancangan