Penyutradaraan Video Musik “Bunga Hatiku”,”Aku Yang Memulai”, Dan “Resolusi Cinta” Dengan Menggunakan Metafora Visual - Luthfi Ramadhan 1010476032 (Saraswati)
Video musik merupakan karya audio visual yang salah satu fungsinya adalah menyampaikan pesan dari lirik lagu menggunakan elemen visual. Video musik dengan menggunakan konsep cerita memiliki satu kelebihan tersendiri sebagai program hiburan di televisi. Penonton akan mengikuti gambaran cerita pada lagu dan lirik. Salah satu cara dalam visual storytelling adalah dengan menggunakan konsep metafora visual. Konsep metafora visual akan digunakan dengan memanfaatkan simbol-simbol untuk menyampaikan pesan yang tersirat melalui gambar pada video musik “Bunga Hatiku”, “Aku yang Memulai” dan “Resolusi Cinta”. Kata kunci : Musik, video musik, metafora visual