Pengembangan Sistem Informasi Evaluasi Kinerja Dosen Berbasis Web di Universitas Dhyana Pura - Cahyani, Ni Kadek Bernica Dwi; Feoh, Gerson; Ardiada, I Made Dwi (JURNAL KESEHATAN, SAINS, DAN TEKNOLOGI (JAKASAKTI), 2024)
Sejauh ini sistem evaluasi dosen yang sudah pernah dibuat masih memiliki beberapa fitur dalam aplikasi yang bisa dikembangkan kembali. Berdasarkan wawancara yang penulis lakukan kepada Kepala Program Studi Teknik Informatika dan bagian Pusat Komputer (ICT) Universitas Dhyana Pura di ketahui bahwa rancang bangun sistem sebelumnya yang sudah dibuat masih memiliki beberapa kekurangan diantaranya belum ada pengelolaan data untuk Program Studi. Admin hanya dapat menginput data secara manual. Kendala tersebut akan membuat proses pengolahan data menjadi lebih lama dan masih ada beberapa fitur dalam aplikasi tersebut yang belum bisa berfungsi dengan baik. Dalam penelitian ini penulis membuat pengembangan sistem dengan menggunakan framework PHP berupa Codeigniter untuk membuat web server, MySQLi sebagai database dalam sistem informasi ini, dan menggunakan metode Waterfall sebagai metode perancangan pengembangan sistem evaluasi kinerja dosen. Dengan adanya pengembangan sistem evaluasi kinerja dosen diharapkan dapat mempermudah dalam pengelolaan data.