Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Team Leader Divisi Integrated Operation Access Network (IOAN) PT. Telkom Akses Denpasar Selatan Dengan Metode AHP Studi Kasus: Program Job Tender - Kurniawan, Putu Wisnu; Gunawan, Putu Wida; Adnyana, Gabriel Firsta (JURNAL KESEHATAN, SAINS, DAN TEKNOLOGI (JAKASAKTI), 2024)
Dari hasil wawancara sistem yang berjalan saat ini, masih menggunakan sistem manual yakni dengan memilih secara langsung oleh site manager dan manager. Sistem yang masih manual menyebabkan beberapa kendala antara lain teknisi yang sudah memiliki cukup pengalaman di lapangan atau bisa disebut juga multi skill tidak dapat berkembang karna kondisi yang masih diposisi yang sama sebagai teknisi multi skill, meskipun sudah beberapa kali mengikuti beberapa training. Metode yang penulis gunakan adalah metode Analitychal Hierarchi Proccess (AHP). Bahasa pemrograman yang penulis gunakan adalah PHP, menggunakan HTML tools untuk merancang sistem. MariaDB sebagai database pada web yang penulis buat dalam rancang bangun sistem pendukung keputusan penentuan team leader.