Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Evaluasi Kontrak Kerja Teknisi Dengan Metode TOPSIS Studi Kasus : Divisi BGES PT Telkom Akses Area Bali Selatan - Mahardika, Pande Gede Ady; Gunawan, Putu Wida; Firsta, Gabriel (JURNAL KESEHATAN, SAINS, DAN TEKNOLOGI (JAKASAKTI), 2024)
Divisi BGES PT Telkom Akses merupakan unit yang menjamin kualitas layanan bisnis bagi pelanggan 24/7. Saat ini proses evaluasi kontrak kerja teknisi masih menggunakan Microsoft Excel. Namun proses ini dinilai kurang efisien karena masih banyak kesalahan entri data sehingga memperlambat proses evaluasi hingga penentuan perpanjangan kontrak teknisi. Sehingga diperlukan suatu sistem pendukung keputusan yang dapat membantu HRD dalam mengambil keputusan terbaik ketika melakukan evaluasi kontrak. Dalam perhitungannya, sistem ini menggunakan Metode Rekayasa Prioritas ordinal karena metode ini menggunakan prinsip bahwa solusi yang dipilih harus mempunyai jarak terpendek terhadap solusi ideal positif, dan jauh dari solusi ideal negatif.