Penyutradaraan Program Magazine “Musicology” Episode Musik Jazz Dengan Gaya Visual Pop - Zulianita Fajri 1010454032 (Saraswati)
Televisi merupakan media komunikasi satu arah yang paling efektif untuk menyalurkan sebuah pesan. Kehadiran televisi tidak hanya sebatas sebagai alat komunikasi semata, namun juga sebagai media hiburan, pendidikan, dan informasi. Sehingga banyak stasiun televisi yang menawarkan program-program yang menarik bagi penontonnya, namun tidak semua program-program tersebut memiliki nilai edukasi. Penciptaan program magazine “Musicology” episode musik jazz ini bertujuan untuk memberikan alternatif pilihan program bagi pemirsa yang memiliki nilai edukasi, informasi dan hiburan. Program ini tidak hanya menawarkan konsep naratif akan tetapi juga konsep visual yang menarik. Penyajian program ini menggunakan gaya visual pop sesuai dengan target audiens para remaja dan generasi muda, antara lain pola grafis yang menggunakan warna-warna cerah, tipografi yang menonjol, musik yang memiliki tempo yang cepat untuk mendapatkan kesan enerjik dan ceria, dinamis, namun tanpa mengabaikan pesan dan informasinya. Kata kunci : Magazine, Musik, Jazz