Rancang Bangun Aplikasi Pembelajaran Agama Islam Untuk Anak Usia Dini Berbasis Web - Andi Zulfahmi; Viant Ari Mahardika Putra; Imran Djafar; Heriadi Heriadi (Dipanegara Komputer Teknologi Informatika, 2022)
Pendidikan agama sangat penting untuk anak-anak di usia dini sebab pada masa itu anak-anak berada dalam masa emas mereka. Orang tua berpikir anak mereka akan lebih paham jika diajarkan pendidikan agama sejak usia dini di lingkup sekolah. Peneliti mengambil objek penelitian pada Sekolah TK Pertiwi Biru yang berlokasi di Dusun Maradda Desa Bontopadang, Kecamatan Kahu, Kabupaten Bone, Provinsi Sulawesi-Selatan. Maka dari itu tujuan penelitian ini adalah merancang aplikasi pembelajaran agama islam untuk anak usia berbasis web yang memiliki tampilan menarik dan efektif digunakan sebagai media pembelajaran untuk anak usia dini serta sesuai dengan kebutuhan mengajar guru di TK Pertiwi Biru. Hasil dari peneltian ini menunjukkan bahwa aplikasi pembelajaran agama islam untuk anak usia dini efektif digunakan sebagai media pembelajaran pada TK Pertiwi Biru. Aplikasi pembelajaran agama islam untuk anak usia dini juga sesuai dengan kebutuhan mengajar guru pada TK Pertiwi Biru.