Aplikasi Reminder Perpanjangan Kontrak pada Sistem Pegawai Kontrak Biro Administrasi Pimpinan Setda Prov. Sulsel berbasis Web - Inayah Rizkia Kaimudin; Satrina Satrina; Ahmad Ahmad; Madyana Patasik (Dipanegara Komputer Teknologi Informatika, 2022)
Pegawai Kontrak adalah pegawai yang bekerja hanya untuk waktu tertentu berdasarkan kesepakatan antara pegawaidengan perusahaan atau instansi pemberi kerja. Pengolahan data dan perpanjangan kontrak pada kontrak pegawai kontrak pada biro administrasi pimpinan masih berupa arsip dokumen yang menyebabkan masih sulitnya mengetahui pegawai kontrak yang hampir selesai atau sudah selesai masa kontraknya. Oleh karena itu dibuat aplikasi reminder perpanjangan kontrak pada sistem pegawai kontrak biro administrasi pimpinan Setda Prov. Sulsel.Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi sisa masa kontrak dan juga melakukan validasi berkas perpanjangan berupa pelaporan kinerja tiap bulanya sebagai salah satutolak ukur penilaian untuk perpanjangan masa kontrak. Penelitian ini dibuat dengan metode rancang bangun yang berbasis website dan menggunakan pengujian blackbox agar terbebas dari kesalahan fungsionalitas. Penelitian ini diharapkan dapat mengingatkan pegawai kontrak untuk melakukan perpanjangan kontrak serta mempermudah validasi berkas perpanjangan kontrak dan Penerbitan Surat Keputusan Perpanjangan Kontrak.