Aplikasi Warta Jemaat GPDI El-Shaddai Makassar Berbasis WebService Menggunakan Algoritma Genetika - Poltak Rikinaldo T.M; Alferayani Mandi; Irsan Kasau; Michael Oktavianus (Dipanegara Komputer Teknologi Informatika, 2022)
GPDI El-Shaddai Makassar, merupakan salah satu Gereja Pantekosta yang memiliki anggota jemaat terbanyak dikota Makassar. Penginformasian yang disampaikan melalui pelaporan warta jemaat setiap hari minggu masih berupa selebaran kertas, pengumuman yang disampaikan darimimbar terkesan membutuhkanwaktu yang lama, serta penginformasian yang disampaikan melalui WhatsApp grup terkadang tertelan oleh pembahasan yang lain sertabanyaknya jemaat yang tidak bisa masuk dalam grup. Dengan adanya berbagai kekurangan ataupun kesalahan yang terjadi, alangkah baiknya warta jemaat yang sudah ada, dikembangkan menjadi warta jemaat digital berbasis web service. Diharapkan dengan wartajemaat digital yang akan diterapkan dengan penjadwalan yang menggunakan metode algoritmagenetika, akan mengurangi kesalahan dan kekurangan yang ada, seperti penggunaan kertas menjadi media informasi berbentuk digital yang akan mengurangi sampah kertas, penginformasian yang tidak ditinjau kembali secara otomatisakan ditinjau kembali oleh sistem dan lambatnya pelaporan dari anggota jemaat ke pimpinan dapat terintegrasi dengan baik melalui pelaporan warta jemaat digital yang akan diterapkan.