Perancangan Sistem Informasi Geografis Area Penyandang Disabilitas Di Kota Makassar Berbasis Web - Dhimas Andy Prayogo; Arlan Putera Alamsyah Umar; Indra Samsie; Magfirah Magfirah (Dipanegara Komputer Teknologi Informatika, 2022)
Saat ini area ramah bagi penyandang disabilitas fisik masih belum sepenuhnya ada pada semua fasilitas khususnya yang menggunakan kursi roda, sehingga diperlukannya informasi lengkap mengenai area mana saja yang sudah menunjang. Penerapan Sistem Informasi Geografis area penyandang disabilitas dalam mendukung penyediaan informasi menjadi penting yaitu sebagai pusat atau sarana pengelola komunikasi dan informasi berbasis sistem informasi geografis. Sejumlah titik yang menjadi informasi tempat yang mendukung penyandang disabilitas khususnya pengguna kursi roda yaitu meliputi tempat belanja, tempat makan, kantor, teman dan tempat ibadah. Sistem berbasis web dapat diakses oleh umum sehingga setiap informasi yang ditampilkan juga dapat bermanfaat bagi setiap pengguna pada web. Web menggunakan pengujian black box dengan menggunakan 7 tahapan pengujian maka dapat disimpulkan bahwa web dapat berjalan sesuai dengan fungsionalitas dan sesuai dengan yang diharapkan.