Simulasi Penggunaan Metode K-Nearset Neighbor Dalam Pemilihan Peminatan/Konsentrasi: Studi Kasus DI Universitas Dipa Makassar - Fikran Saapaty; Abdul Wahid Bin Idrus; Marsellus Oton Kadang; Asrul Syam (Dipanegara Komputer Teknologi Informatika, 2022)
Saat memasuki semester lima, mahasiswaakandihadapkan pada pemilihan matakuliah konsentrasi atau peminatan. Pada dua tahunt erakhir, mahasiswa saat pemilihan konsentrasi, mahasiswamemilih konsentrasi tanpa melakukan pertimbangan yang tepat seperti lebih dominan mengikuti pilihan teman dekatnya serta tidak berkonsultasi pada dosen pembimbing akademiknya. Pemilihan konsentrasi yang tidak tepat dapat mempersulit mahasiswa saat penelitian karya ilmiah(skripsi). Penelitian ini merancangan sebuah aplikasi pemilihan konsentrasi berbasis web, metode yang digunakanyaitu K-nearest neighbour. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi pemilihan konsentrasi berbasis web untuk membantu mahasiswa dalam menentukan konsentrasi.