PEMBANGUNAN APLIKASI BERBAGI RESEP KOPI BERBASIS ANDROID - Muh Fachri Faisal Anwar B; Muh Fauzi Dunggio; M. Irsan Kasau; Suci Ramadhani Arifin (Dipanegara Komputer Teknologi Informatika, 2022)
Ada berbagai macam metode penyeduhan kopi, setiap orang memiliki preferensi tersendiri dengan minuman kopi mereka.Ada yang sangat mendedikasikan waktunya untuk mencba berbagai resep kopi, ada juga yang menyukainya instan. Ada yang telah mengetahui banyak hal tentang resep kopi, ada yang mengetahui beberapa, dan ada juga yang tidak tahu sama sekali. Untuk menuntun mereka yang ingin mempelajari cara membuat kopi, perlu adanya sebuah aplikasi yang menunjukkan cara-cara membuat berbagai resep kopi dengan standar yang telah diketahui beberapa orang. Dengan aplikasi ini, orang yang mengunakannya dapat mengetahui pengetahuan awal tentang bagaimana cara menyeduh kopi.