Pembelajaran Drumset Pada Anak – Anak Usia 6 – 9 Tahun Di Farabi Musik Studio Jakarta - Max Windra Destrianalif 1011588013 (Saraswati)
Musik telah menjadi salah satu hobi yang menyenangkan baik bagi anak-anak maupun dewasa, begitu juga peminat untuk belajar musik di Farabi Musik Studio perumahan bukit golf Cibubur Jakarta. Anak-anak yang baru belajar pada umumnya mengalami kesulitan untuk memainkan sebuah pattern. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode menirukan bunyi dengan pendekatan studi kasus, adapun pelaksanaannya akan dilakukan dalam beberapa tahap yaitu tahap pengumpulan data, tahap pelaksanaan, tahap pengumpulan data. Setelah melalui proses belajar mengajar di Farabi Musik Studio perumahan bukit golf Cibubur Jakarta dapat diperoleh kesimpulan yaitu, dengan cara menirukan bunyi ritmis mempermudah anak memainkan contoh-contoh pola rhythm drumset, siswa dapat memainkan drumset dengan baik. Kata kunci : Pembelajaran, Drumset, Anak usia 6–9 Tahun