Penciptaan Naskah Drama Secangkir Teh Terinspirasi Cerita Cinderella Karya Charles Perrault - Romualdo Situmorang 0910560014 (Saraswati)
Cinderella adalah cerita karya Charles Perrault yang menceritakan Cinderella, seorang gadis yang mempunyai impian menikah dengan seorang pangeran, pada akhir cerita impian cinderella akhirnya terwujud dengan bantuan peri yang menjaga dirinya. Kisah Cinderella ini kemudian dibaca dengan pemaknaan yang lain sehingga tercipta naskah drama Secangkir Teh. Pembacaan makna ini bukan berarti, bahwa naskah drama Secangkir Teh adalah pembenaran makna dari cerita Cinderella, melainkan menemukan makna lain hingga naskah drama Secangkir Teh berdiri sebagai sebuah karya yang mempunyai maknanya tersendiri. Pemindahan makna ini dapat terjadi dan tidak terlepas karena keduanya merupakan sebuah teks. Sebuah teks terkait dengan teks lainnya, itulah prinsip interteks. Kata kunci : Cinderella, naskah drama Secangkir Teh, Makna