Media Promosi Makanan Tradisional Khas Sulawesi Selatan Berbasis Game 3d - Sulhaidar Sulhaidar; Muhammad Ardiansyah; Y. Johny W. Soetikno; Imran Djafar (Dipanegara Komputer Teknologi Informatika, 2023)
Makanan Tradisional khas Indonesia mencerminkan budaya dan tradisi nusantara dan berperan penting dalam kebudayaan nasional Indonesia pada umumnya. Membuat game yang menarik dengan model single player, pengguna dapat menemukan beberapa item yang telah dibuat dalam menyelesaikan sebuah pesanan, dibuat menarik dengan adanya fitur memotong serta memasak bahan. Metode pengambangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) merupakan metode pengembangan yang terdiri dari enam tahapan yaitu concept, design, material collecting, assembly, testing, distribusion. Berdasarkan hasil dan pembahasan serta pengujian yang telah dilakukan, maka telah disimpulkan bahwa penelitian ini untuk membangun aplikasi game dengan judul aplikasi “Dapur Nusantara” yang berbasis pc/desktop yang dapat membantu meningkatkan kemampuan dalam mengingat serta memperkenalkan makanan tradisional khas sulawesi selatan, dinyatakan telah teruji karena mampu dimanfaatkan sebagai media promosi