Kisah Asmara Sebagai Ide Penciptaan Seni Grafis - Bahaudin 0911984021 (Saraswati)
Berkarya bukanlah perkara mudah dan tanpa alasan, pembuatan karya dalam Tugas Akhir merupakan langkah akhir dalam sebuah institusi sebagai bentuk tanggung jawab mahasiswa dalam pelaksanaan bimbingan selama ini. Namun, akhir dalam institusi bukan berarti akhir dalam berkesenian dan berkarya karena kehidupan yang sebenarnya justru akan dijumpai dengan berbagai warna-warni yang siap menghampiri didepan. Ketika mulai lepas dalam zona aman sebuah institusi, disinilah akan diuji apakah akan berhenti dalam berkarya dengan alih-alih seni tak dapat menghidupi kehidupan sebenarnya atau rela berjuang dan memberikan kepercayaan besar dengan keinginan kuat disertai tanpa putus asa bahwa seni itu dapat menjadi bagian dalam kehidupan dan seni dapat menghidupi. Karya seni itu lahir karena pembuat karya sadar bahwa dalam kehidupan ada sisi yang nikmat ketika ditantang untuk mencoba mengolah kesadaran kemudian mengolah rasa untuk dijadikan menjadi satu kesatuan dan dirangkai menjadi pengendapan materi yang kemudian dipilah untuk diambil bagian mana yang sekiranya pantas dalam visualisasi atas gagasan yang sudah terangkai dari situlah kenikmatan yang selama ini dirasa oleh penulis ketika mengamati hal yang akan dijadikan sebuah karya seni. Kata kunci : kisah asmara, karya, grafis