Peran Dan Fungsi Musik Ilustrasi Karya Thomas Newman Dalam Film Animasi Wall-E Produksi Walt Disney Tahun 2008 - Diksi Rerefany 0911345013 (Saraswati)
Penelitian ini dilandasi oleh ketertarikan penulis pada musik-musik ilustrasi yang terdapat dalam film animasi. Penulis menggunakan film Wall-E produksi Walt Disney tahun 2008 sebagai objek penelitian. Peneliti akan meneliti peran dan fungsi musik ilustrasi dalam film Wall-E. Hasil penelitian menunjukan bahwa musik ilustrasi merupakan bagian dari sebuah pertunjukan film yang memiliki peran penting di dalamnya. Apabila musik ilustrasi digunakan dengan baik dalam pembuatan film akan sangat berpengaruh besar pada penontonnya. Wall-E salah satu film animasi yang menggunakan musik ilustrasi sebagai pengganti sebuah dialog dalam film. musik ilustrasi yang terdapat dalam film Wall-E sebagian besar dibuat oleh Thomas Newman. dalam pembuatan musik ilustrasi yang digunakan dalam film Wall-E, Newman selalu berusaha menciptakan komposisi untuk musik ilustrasi dengan cara yang unik. Kata kunci : Peran, Musik Ilustrasi, Wall-E