Multimedia Interaktif Aplikasi Android Nongkrong Yuk Sebagai Media Promosi Wisata Kuliner Yogyakarta - Isti Beny Yusmiarsi 1012045024 (Saraswati)
Yogyakarta adalah kota budaya yang selalu menarik bagi wisatawan , ratusan , mungkin ribuan turis setiap tahun untuk mengunjungi Yogyakarta karena selain dari adat budaya yang masih kuat , keindahan pegunungan dan laut , di Yogyakarta juga banyak lainnya tempat-tempat menarik yang bisa dinikmati oleh wisatawan yaitu salah satunya adalah wisata kuliner , tetapi kenyataannya adalah wisatawan sering kebingungan mencari tempat makan yang menyajikan makanan khas dan terkenal di Yogyakarta, sering kali wisatawan menyanyakan kepada penduduk sekitar ataupun kepada tukang becak setempat mengenai lokasi wisata kuliner terbaru, yang mungkin saja penduduk lokal juga kurang mengetaui dimana letak persisnya lokasi tersebut. Dengan kemajuan teknologi , dan kemudahan pengguna smartphone mengakses data , sekarang tidak lagi menjadi masalah makan apa dan dimana lokasinya , karena itulah aplikasi nongkrong YUK ! memudahkan untuk mencari dan mengetahui apa saja wisata kuliner di Kota Yogyakarta dengan gambar yang menarik dan informasi yang jelas juga termasuk harga , alamat , yang mempermudah wisatawan untuk memanjakan lidahnya. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu wisatawan yang ingin berkunjung ke kota Jogja dengan mudah dan menyenangkan. Kata kunci : Kuliner, Yogyakarta, Android, wisata