Sistem Pemilihan Client Penyewa Gudang Penyimpanan & Distribusi Metode Moora - Muh. Afif Afiansyah; Irmawati Irmawati; Nurul Aini (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
PT. Pancaran Air Mas Makassar merupakan perusahaan yang bergerak pada bagian Logistik dan menyediakan penyewaan.Jumlah Gudang untuk menampung produk terbatas, sehingga PT. Pancaran Air Mas Makassar berencana membatasi permintaan penyewaan dan ingin melakukan seleksi client. Dengan adanya persoalan tersebut maka untuk membantu perusahaan dalam proses pemilihan client maka kami menawarkan Sistem Pemilihan Client Penyewa Gudang Distribusi Metode MOORA. Metode Multi-Objective Optimization on the basis of Ratio Analysis (MOORA) memiliki tingkat fleksibilitas dan kemudahan untuk dipahami dalam memisahkan subjektif dari suatu proses evaluasi ke dalam kriteria bobot keputusan dengan beberapa atribut pengambilan keputusan. Sehingga dengan adanya sistem tersebut PT. Pancaran Air Mas Makassar dapat memperoleh rekomendasi client yang sesuai dengan kriteria yang diinginkan dan juga dapat membantu kemudahan client penyewa dalam melakukan pengiriman berkas penawaran dengan adanya sistem berbasis Web.