Perancangan Sistem Pemagangan Mahasiswa Terintegrasi Siaka Berbasis Web Service - Isa Nirmawati; Heri Saputra; Erfan Hasmin; Wilem Musu (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
Univeristas Dipa Makassar telah lama melakukan distribusi Mahasiswa yang akan melakukan Magang ke kantor-kantor swasta dan pemerintahan. Proses distiribusi mahasiswa Magang saat ini ditentukan sendiri oleh mahasiswa sehingga tempat pelaksaan Magang ada yang tidak sesuai dengan tujuan yang diterapkan bahkan dibeberapa kasus ada tempat Magang yang Fiktif. idealnya proses penempatan mahasiswa yang sedang memprogramkan Magang didistribusikan oleh bagian terkait ke kantor/institusi yang telah bekerjasama dengan Universitas Dipa Makassar sehingga semua proses pelaksanaan Magang terintegrasi dengan semua sistem yang ada di Universitas Dipa Makassar seperti Siaka dan Bagian Akademik. Dengan menghubungkan antara sistem yang akan dibangun dengan SIAKA UNDIPA dimungkinkan dengan adanya teknologi web service data akademik di Universitas Dipa Makassar, data dari SIAKA UNDIPA dimodelkan ke bentuk web service agar dapat dimanfaatkan untuk verifikasi mahasiswa tersebut telah membayar biaya Magang dan telah memprogramkan KKL pada KRS aktif. penelitian ini menghasilkan sebuh sistem untuk memverifikasi proses pengajuan lokasi KKL terverifikasi dengan websiervice siaka.