Aplikasi Responsivitas Perbaikan Jalan Rusak Dengan Metode Perbandingan Eksponensial Berbasis Web - Muh. Ishak Muh. Ishak; Nova Febriana; Nurul Aini; Syafruddin Muhtamar (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
Dinas Pekerjaan Umum masih kesulitan memilih kerusakan fasilitas jalan umum yang paling utama atau yang prioritas untuk dikerjakan dalam laporan semua masyarakat. Selain itu Dinas Pekerja Umum akan ribet untuk memilah-milah data yang masuk. Dinas Pekerjaan Umum ingin agar mudah melihat kerusakan fasilitas jalan umum yang prioritas untuk dikerjakan.Untuk Mengatasi Hal tersebut maka dibuat aplikasi responsivitas perbaikan jalan rusak dengan metode perbandingan eksponensial berbasis web. Aplikasi dapat digunakan untuk membantu penentuan keputusan seleksi lokasi jalan rusak dengan kriteria jenis jalan, volume lalu lintas, kepadatan penduduk dan kondisi fisik jalan yang diproses oleh metode perbandingan eksponensial (MPE) dan mempermudah proses pemilihan lokasi jalan rusak yang perlu diperioritaskan untuk dilakukan perbaikan oleh Dinas Pekerjaam Umum Kota Makassar dengan sistem berbasis web. Web menggunakan pengujian black box dengan menggunakan 17 skenario pengujian maka dapat disimpulkan bahwa aplikasi dapat berjalan sesuai dengan fungsionalitas dan sesuai dengan yang diharapkan.