Perancangan Aplikasi Manajemen Pemeliharaan Alat Bongkar Muat Berbasis Web Pada PT. PELINDO (Persero) Regional 4 Cabang Makassar New Port - Muhammad Yusril Yusuf; Muh. Syahrial Darmawan; Abdul Rauf; Jufri Jufri (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
PT. PELINDO (Persero) Regional 4 Cabang Makassar New Port yang bergerak di bidang jasa layanan operator terminal pelabuhan.Perusahaan ini masih kesulitan dalam mengevaluasi pola pemeliharaan dalam menggunakan alat bongkar muat ini. Sehingga membutuhkan sistem yang berbasis web guna mempermudah dalam memberikan informasi kapan peralatan perlu diperbaiki atau diganti dan anggaran pemeliharaan dapat dikendalikan. Oleh karena itu, penulis membuat sebuah aplikasi Manajemen Pemeliharaan Alat Bongkar Muat Berbasis Web terkhusus pada PT. PELINDO (Persero) Regional 4 Cabang Makassar New Port dengan memanfaatkan aplikasi website ini sebagai sarana untuk mempermudah dalam pemeliharaan alat bongkar muat, pada pengujian aplikasi ini menggunakan teknik pengujian black box.