Penerapan Aplikasi Clinical Pathway Berbasis Web Pada RSUP. Dr Tajuddin Chalid Makassar - Rahmat Kaizar; Andi Muahammad Riyas; Aprizal Aprizal; Erni Marlina (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
Tahun 2015 PERSI (Persatuan Perhimpunan Rumah Sakit Indonesia) menyusun panduan praktis klinis dan Clinical Pathway.Tujuannya agar seluruh rumah sakit di Indonesia memberikan pelayanan rumah sakit yang efektif dan akutebel.Clinical Pathway itu sendir adalah alur yang menggambarkan penerimaan pasien hingga pemulangan pasien yang diterapkan pada setiap rumah sakit.RSUP.DR TAJUDDIN CHALID MAKASSAR dalam hal ini juga telah menerapkan Clinical Pathway agar melaksanakan praktik kedokteran sesuai standar yang ada dan memberikan pelayanan rumah sakit yang bermutu.Namun penerapan Clinical Pathway masih dilakukan secara manual. Tenaga medis masih melakukan pencatatan diagnosa pasien pada form excel dan juga masih mengandalkan dokumen kertas dalam menyimpan hasil inputan data tersebut. Penelitian ini bertujuan agar sistem Clinical Pathway diterapkan secara digital.Membuat sistem website untuk membantu medis dalam keterbatasan ruang gerak agar memangkas waktu pengerjaan menjadi lebih efektif dan efisien.Diharapkan dengan adanya sistem ini, peningkatan mutu layanan rumah sakit semakin baik.