Desain Sistem Informasi Pengenalan Jenis Tanaman Obat Berbasis Web - Elcindy Putri Mangadi; muh Rinalwi; Mirfan Mirfan; Rismayani Rismayani (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
Tanaman obat merupakan tanaman berkhasiat yang berfungsi sebagai obat yang dapat digunakan untuk mengobati atau mencegah berbagai penyakit., pengetahuan masyarakat belum meningkat secara merata tentang banyaknya tanaman yang bisa dijadikan obat sehingga mereka hanya menggunakan atau mengkonsumsi dan juga menanam tanaman obat yang diketahui sejak dahulu dan pada dinas tanaman pangan holtikultura perkebunan dan ketahanan pangan kabupaten soppeng pemilihan jenis tanaman obat masih dilakukan secara manual. Penelitian ini bertujuan merancang sebuah sistem dengan klasifikasi jenis tanaman obat untuk mengetahui jenis tanaman obat berdasarkan ciri-ciri. Penelitian ini dirancang dengan perancangan UML untuk memvisualisasi, menspesifikasikan, membangun, dan mendokumentasikan sebuah sistem pengembangan software berbasis OO (Object-Oriented). Dari hasil pengujian Black Box, Sistem dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan nilai yang valid.