Penyutradaraan Dokumenter Interaktif Boso Walikan Malang “Nendes Kombet” - Sa‟idah Fitriah 1010455032 (Saraswati)
Pertanggungjawaban Karya Seni Penciptaan Penyutradaraan Dokumenter “Nendes Kombet” ini bertujuan sebagai karya yang mampu memperkenalkan keunikan Boso Walikan Malang pada masyarakat luas, menginformasikan bahwa Boso Walikan Malang memiliki nilai historis, menceritakan perkembangan Boso Walikan Malang dari masa ke masa, menghadirkan tayangan yang informatif dan menghibur, serta mengajak untuk melestarikan budaya dan kearifan lokal. Objek Penciptaan Karya Seni ini adalah Boso Walikan dan Boso Malangan yang biasa disebut masyarakat Malang Raya dengan Osob Kiwalan Ngalam atau Boso Walikan Malang. Karya Seni ini berbentuk Dokumenter, dengan Konsep Estetik Penciptaan yang berkonsentrasi pada gaya bertutur secara interaktif, dan struktur penuturan secara tematis. Kata kunci : Dokumenter, Boso Walikan Malang, Interaktif