Penerapan Metode Geofencing Untuk Aplikasi Absensi Berbasis Android - Surya Iin; Kalvin Ryan; Nasaruddin Nasaruddin; Nur Salman (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
Absensi kehadiran memiliki peranan penting dari dulu hingga sekarang. Absensi digunakan sebagai bukti kehadiran pegawai dan dijadikan sebagai parameter kinerja pegawai pada suatu instansi. Perkembangan sistem absensi saat ini sudah berkembang secara signifikan dengan adanya perangkat-perangkat yang mendukung seperti komputer dan gadget. Dengan adanya penggunaan gadget saat ini maka diperlukannya pembaruan sistem absensi lebih modern yaitu sistem absensi berbasis android dengan penggunaan metode geofencing yang hanya menggunakan smartphone atau gadget untuk operasionalnya