Perancangan Informasi Visual Objek Wisata Di Kecamatan Mantrijeron Kota Yogyakarta - Eki Firmansyah 0811687024 (Saraswati)
Sistem informasimerupakan elemen penting ketika membicarakan tentang fungsinya dalam pembangunan sebuah kota. ‘Kota’ sendiri mempunyai definisi sebagai kawasan pemukiman yang secara fisik ditunjukan oleh kumpulan sistem yang kompleks untuk sanitasi, utilitas, penggunaan lahan, perumahan, dan transportasi. Kesemuanya ini merupakan bagian dari tata ruang kota yang menyediakan berbagai fasilitas untuk mendukung kehidupan warganya secara mandiri. Perancangan informasi panduan wisata ini di tujukan utuk wisata kota di suatau kecamatan di Yogyakarta yang memiliki potensi wisata kota yang cukup beragam. Penggunaan media Website dan QR Code serta ponsel pintar sebagai alat bantu bertujuan untuk mempermudah dalam mengakses informasi visual tersebut. Isi dari informasi wisata tersebut merupakan pemetaan tempat wisata di Mantrijeron yang dirancang sedemikian rupa agar para wisatawan dapat dengan mudah menemukan lokasi tempat wisata di kawasan tersebut. Kata kunci : Informasi Wisata, Sign System, Wisata Kota