Perancangan Sistem Penunjang Keputusan Penentuan Distributor Penerima Diskon Penjualan Spring Bed Menggunakan Metode Oreste - Nurhikmah Basri; Ita wardiana; Salman Salman; Thabrani R Thabrani R (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
Penentuan distributor penerima diskon penjualan CV Tunas Sukses Abadi belum didukung oleh sistem penunjang keputusan, sehingga sering muncul masalah berupa komplain dari distributor yang tidak mendapatkan promo oleh karena pemilihan distributor dianggap tidak objektif. Tujuan penelitian ini adalah merancang dan mengimplementasikan metode oreste dalam sistem penunjang keputusan penentuan distributor penerima diskon penjualan, serta menguji sistem penunjang keputusan penentuan penerima diskon penjualan menggunakan metode black-box. Hasil penelitian terdiri dari dua (2) rancangan output, dua puluh tujuh (27) rancangan form, dan delapan (8) rancangan tabel basis data, metode oreste mampu menghitung grand rank dan merangking grand rank sebagai dasar pengambilan keputusan pemilihan distributor berdasarkan kuota diskon yang tersedia, semua form yang dirancang secara keseluruhan telah bekerja sesuai dengan yang diharapkan.