PERANCANGAN E-REGISTRASI CALON KEPALA DESA PADA KANTOR DESA GATTARENG BERBASIS ANDROID - A.Muh.Fadhil A.Muh.Fadhil; Risnawati Risnawati; Komang Aryasa; Marsellus Oton Kadang (Dipanegara Komputer Sistem Informasi, 2022)
Desa merupakan perangkat daerah kabupaten/kota yang mempunyai wilayah kerja tertentu. Kepala desa merupakan bagian dari kecamatan dalam membantu atau memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kepala desa merupakan bagian dari kecamatan dalam membantu atau memberikan pelayanan kepada masyarakat. untuk pendaftaran pada pelaksanaan pemilihan kepala desa dimana dapat memanfaatkan perkembangan teknologi informasi yang lebih kekinian, lebih efisien, yaitu dengan teknologi aplikasi berbasis android. Penelitian menghasilkan aplikasi pemilihan kepala desa berbasis android, dimana calon peserta dapat melakukan registrasi dan panitia dapat melakukan verifikasi berkas melalui aplikasi android, kemudian bakal calon dapat melihat hasil seleksi berkas sebagai status layak atau tidak untuk menjadi bakal calon yang akan dipilih.